Musyawarah Desa Khusus (MUDESUS) Dalam Rangka Penetapan Calon KPM BLT-DD Tahun 2024

Pada tanggal 9 Januari 2024 telah dilaksanakan kegiatan MUSDESUS di Balai Desa Cangak yang dihadiri oleh Kepala Desa Cangak, Tim dari Kecamatan, LPMD, BPD, Karang Taruna, PKK, Ketua RW, dan Ketua RT yang bersama-sama mendiskusikan untuk menentukan calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa.

Dalam acara ini juga dijelaskan terkait mekanisme dan jumlah kouta penerima BLT, sehingga dengan adanya musyawarah ini diharapkan dapat menemukan calon penerima manfaat bantuan BLT yang tepat sasaran sesuai dengan yang telah disepakati bersama-sama, sehingga bantuan ini nantinya dapat membantu meringankan ekonomi dari si penerima manfaat.